DIRECTORIO

ORTOMOLECULAR NEWS

ORTOMOLECULAR NEWS LETTER
VOLUMEN I / I EPOCA

Director: Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
Noticias y Artículos de Dietética y Nutriología Ortomolecular y Antienvejecimiento para Profesionales de la Salud

INSCRIBETE A NUESTRO BOLETIN

jueves, 8 de noviembre de 2007

CURSO DE QUIMICA: Jornada Lípidos, Nutrición y Salud 9 de Noviembre de 2007

Hola, como el anterior mensaje con la informacion de este curso, se publico defectuosamente, ante la solicitud de algunos de ustedes, lo envio nuevamente.
 
Atentamente,
 
Miguel Leopoldo Alvarado
 
BIOQUIMICA : 5/11/2007
Curso de Química 
° Jornada Lípidos, Nutrición y Salud 9 de Noviembre de 2007, Iram-Perú 552

Actividad

8:00 a 9:00 hs Acreditación.

9:00 a 10:00 hs Alimentos Funcionales, un nuevo Paradigma. Licopeno y Luteína: Su rol en la Salud. Dr. Dr. Carlos W. Castells. Doctor en Medicina y Cirugía Presidente de la Fundación Instituto Linus Pauling, Codirector del Posgrado "Alimentos Funcionales y Suplementos Dietarios" de la Escuela de Nutrición de la Univ. Nacional de Córdoba".

10:00 a 10:45 hs Actualización sobre Ácidos Linoleicos Conjugados, CLA.
Dra. Susana Socolovsky. Dra. en Ciencias Químicas UBA. Investigadora científica. Ex docente de Química Orgánica. Especialista en innovación tecnológica en alimentos, alimentos funcionales y regulaciones alimentarías.


10:45 a 11:15 hs Coffee break

11:15 a 12:00 hs Las sustancias grasas en la salud y la enfermedad.
Dra. Graciela Soifer. Médica especialista en nutrición. Jefa Unidad de Nutrición del Hospital
de Gastroenterología Dr. C. Udaondo. Docente de la UBA.


12:15 a 14:00 hs Almuerzo Libre

14:00 a 14:45 hs Fitoesteroles: Aliados Naturales para la Salud Cardiovascular
Dr. Carlos Moretto . Director Médico de Therafarma S.A y Ecopharma S.A. Ex Asesor Médico de Merck
Sharp & Dohme, Parke-Davis / Elea, Temis Lostaló. Docente de la Universidad John Kennedy.

14:45 a 15:30 hs Prebióticos y su interacción con los lípidos.
MSc. Angela Zuleta . Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA. Docente e investigadora en hidratos de
carbono digeribles y no digeribles en la UBA.

15:30a 16:00 hs Coffee break

16:00 a 16:30hs Kefir: un alimento milenario con propiedades probióticas
Dra. Graciela Liliana De Antoni. Doctora en Ciencias Bioquímicas. Profesora Titular de Microbiología de
la Facultad de Ciencias Exactas, UNLP. Investigadora Principal de la CIC PBA. Directora del Grupo de
Bacterias Lácticas del CIDCA

16:30 a 17:00 hs Lípidos estructurados y sus aplicaciones funcionales
Dra. Mabel Tomás. Dra en Ciencias Químicas. Univ. Nac. de La Plata. Investigadora en el área de propiedades funcionales de los lípidos en el CIDCA-CONICET. Docente en la UNLP y en la UNMDP.
17:00 hs Cierre de la Jornada

Aranceles:

Inscripción

Socios: $ 100.-
No socios: $ 130.-
Estudiantes, Docentes e Investigadores: $ 50.- (*)

*En caso de ser Estudiante, Docente o Investigador, deberá enviar el Certificado de Alumno Regular, la Constancia de Ejercicio de su Función o una Carta Membretada respectivamente, del organismo o institución competente.
Informes: Lic. Gabriela Page
email: gabrielapage@asaga.org.ar


Para bajar el Formulario de Inscripción deberá ingresar a www.asaga.org.ar y enviar por fax al
011-4382-9122 o 4381-0555 o por mail a asaga@asaga.org.ar


AHANAOA A. C.
Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado Saldana
Fundador y presidente.

VISITANTE NUMERO:

CONTADOR:
View My Stats