DIRECTORIO

ORTOMOLECULAR NEWS

ORTOMOLECULAR NEWS LETTER
VOLUMEN I / I EPOCA

Director: Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
Noticias y Artículos de Dietética y Nutriología Ortomolecular y Antienvejecimiento para Profesionales de la Salud

INSCRIBETE A NUESTRO BOLETIN

lunes, 2 de febrero de 2009

Multas cuantiosas para empresas que engañan con falso pan integral

Multas cuantiosas para empresas que engañan con falso pan integral (Fuente: DIARIO LA PRIMERA PERU)


Luego que ASPEC denunciara a varias empresas por publicidad engañosa al vender como pan integral un producto que en realidad no lo era, el INDECOPI sancionó ayer a empresas por violar el principio de veracidad en la publicidad. Las multas van desde las 30 hasta las 100 UIT y la orden de retirar toda mención a la palabra "Integral" de las etiquetas y envases de los productos de panificación, mientras no demuestren que son fabricados con harina integral.

De acuerdo a las Normas Técnicas, el pan integral debe ser elaborado de harina integral, que es el producto de la molienda del grano entero, con todas sus partes, incluida la cáscara (salvado) y la semilla (germen). Muchas empresas utilizan la harina refinada (sin germen ni salvado) y le adicionan un poco de salvado y colorante para darle la apariencia del pan integral. La campaña implicó desde empresas menores hasta grandes panificadoras, como Bimbo, por estafar al público promocionando productos que no cumplen las características promocionadas.

--
AHANAOA A. C.
Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
http://www.nutriologiaortomolecular.org/
http://www.seattlees.com/

VISITANTE NUMERO:

CONTADOR:
View My Stats