Diez de los alimentos más saludables (La Republica.pe)
Un estudio realizado por el nutricionista Jonny Borden, plasmado luego en su libro "Las 150 comidas más saludables del mundo", resalta los valores nutritivos de ciertos alimentos que no solo pueden ser caracterizados como deliciosos, sino también como muy beneficiosos para la salud humana. Conózcalos:
La col: Con muchos antioxidantes, reduce el riesgo de contraer diversas enfermedades.
La acelga: Tiene gran valor para mantener en buenos índices la visión.
La Canela: permite combatir el colesterol y mantener el nivel ideal de azúcar en la sangre.
La betarraga: Su pigmentación es el reflejo de sus poderes antioxidantes, los mismos que ayudaría a prevenir el cáncer.
La granada: Su bajo valor calórico permite mantener el peso ideal, así como ayuda a reducir la presión sanguínea.
El guindón: Rica en antioxidantes y considerado una gran fuente de energía.
Semillas de calabaza: Gran contenido de vitaminas como la B, C, D, E y K, así como carbohidratos aminoácidos y ácidos grasos no saturados.
Las Sardinas: Tienen mucho omega 3, así como magnesio, hierro, fosforo, potasio, cobre y manganeso.
Las moras azules heladas: Con gran valor proteico, permite aumentar la capacidad de la memoria.
La Cúrcuma: Tiene propiedades antiinflamatorias y ayuda en el combate contra el cáncer.
(Con información de The New York Times)
Miguel Leopoldo Alvarado
Fundador y Presidente