DIRECTORIO

ORTOMOLECULAR NEWS

ORTOMOLECULAR NEWS LETTER
VOLUMEN I / I EPOCA

Director: Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
Noticias y Artículos de Dietética y Nutriología Ortomolecular y Antienvejecimiento para Profesionales de la Salud

INSCRIBETE A NUESTRO BOLETIN

domingo, 18 de diciembre de 2011

Diez de los alimentos más saludables

Diez de los alimentos más saludables (La Republica.pe)

frutasyverduras.jpg

Un estudio realizado por el nutricionista Jonny Borden, plasmado luego en su libro "Las 150 comidas más saludables del mundo", resalta los valores nutritivos de ciertos alimentos que no solo pueden ser caracterizados como deliciosos, sino también como muy beneficiosos para la salud humana. Conózcalos:

La col: Con muchos antioxidantes, reduce el riesgo de contraer diversas enfermedades.

La acelga: Tiene gran valor para mantener en buenos índices la visión.

La Canela: permite combatir el colesterol y mantener el nivel ideal de azúcar en la sangre.

La betarraga: Su pigmentación es el reflejo de sus poderes antioxidantes, los mismos que ayudaría a prevenir el cáncer.

La granada: Su bajo valor calórico permite mantener el peso ideal, así como ayuda  a reducir la presión sanguínea.

El guindón: Rica en antioxidantes y considerado una gran fuente de energía.

Semillas de calabaza: Gran contenido de vitaminas como la B, C, D, E y K, así como carbohidratos aminoácidos y ácidos grasos no saturados.

Las Sardinas: Tienen mucho omega 3, así como magnesio, hierro, fosforo, potasio, cobre y manganeso.

Las moras azules heladas: Con gran valor proteico, permite aumentar la capacidad de la memoria.

La Cúrcuma: Tiene propiedades antiinflamatorias y ayuda en el combate contra el cáncer.

(Con información de The New York Times)

--
AHANAOA A. C.
Miguel Leopoldo Alvarado
Fundador y Presidente
http://www.nutriologia-ortomolecular.info

VISITANTE NUMERO:

CONTADOR:
View My Stats