Las espinacas, una de las llaves para conservar y mejorar la memoria |
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Una importante comunidad científica ha encontrado relación entre el consumo de alimentos ricos en Vitamina B2 y el freno que su ingesta supone a la pérdida constante de memoria. |
26 de julio de 2008 | ||||
Este centro universitario es una prestigiosa institución educativa en Somerville y Medford, Massachusetts, cerca de Boston. Fue fundada en 1852 en homenaje a la figura de Charles Tufts. Entre las 3.500 universidades americanas, la Universidad Tufts se encuentra entre las 20 más prestigiosas del país. A partir de estudios realizados en este centro se ha encontrado un nexo de unión entre una dieta adecuada y el freno a la pérdida de memoria; incluso a la posible recuperación de la que ya se ha perdido. Según James Joseph, investigador que forma parte de este grupo de científicos, es posible elaborar una lista de alimentos que, ingeridos de forma regular, podrían evitar los lapsus de memoria. Entre ellos se encuentran las semillas, cereales, nueces, frutas, verduras de hoja -espinacas sobre todo- y algunas vísceras vacunas. Estos alimentos contienen compuestos que mejoran la comunicación entre las neuronas. Otros análisis, realizados por un equipo de neurólogos de la Universidad Federal de San Paulo, Brasil, y liderado por Cícero Galli Coimbra, corroboran las mencionadas afirmaciones. Al parecer, el consumo de alimentos ricos en Vitamina B2 ha generado mejorías en uno 90% de los casos con funciones motoras deterioradas por el Parkinson. Entre los alimentos más recomendables, la carne de hígado, que posee la mayor concentración de vitamina B2 por gramo. Como ha informado El Semanal Digital, la dieta tiene cada vez más importancia para ejercitar y fortalecer la memoria. Curiosamente uno de los personajes de culto de los dibujos animados, Popeye, tenía en las espinacas la base de su fortaleza mental. |
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AHANAOA A. C.
Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
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