DIRECTORIO

ORTOMOLECULAR NEWS

ORTOMOLECULAR NEWS LETTER
VOLUMEN I / I EPOCA

Director: Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
Noticias y Artículos de Dietética y Nutriología Ortomolecular y Antienvejecimiento para Profesionales de la Salud

INSCRIBETE A NUESTRO BOLETIN

sábado, 26 de diciembre de 2009

Elaboran estudiantes del IPN tamales para reducir colesterol La Jornada)

Elaboran estudiantes del IPN tamales para reducir colesterol (La Jornada)

La fórmula es reducida en grasa y carbohidratos y está enriquecida con proteínas de pescado, informó la institución.

Karina Avilés
Publicado: 21/12/2009 16:41

México, DF. Con el propósito de contribuir a mejorar la salud de la población mediante un alimento tradicional mexicano, estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboraron tamales para reducir colesterol y triglicéridos en la sangre.

La fórmula es reducida en grasa y carbohidratos y está enriquecida con proteínas de pescado, informó la institución en un comunicado.

Detalló que los estudiantes de la Carrera de Ingeniería Bioquímica de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB) incluyeron en la fórmula oligoelementos, proteínas hidrosolubles, vitaminas liposolubles (A, B y E), así como ácidos grasos omega 3 y 6.

Estos elementos, indicó, permiten que esos tamales puedan ser consumidos por personas hipertensas, pues controlan la presión sanguínea, reducen el colesterol, además de que no tienen conservadores y previenen la arteroesclerosis.


--
AHANAOA A.C.
Miguel Leopoldo Alvarado, N. D.
Fundador y Presidente
http://www.nutriologia-ortomolecular.info/

VISITANTE NUMERO:

CONTADOR:
View My Stats