Elaboran estudiantes del IPN tamales para reducir colesterol (La Jornada)
La fórmula es reducida en grasa y carbohidratos y está enriquecida con proteínas de pescado, informó la institución.
Karina Avilés
Publicado: 21/12/2009 16:41
México, DF. Con el propósito de contribuir a mejorar la salud de la población mediante un alimento tradicional mexicano, estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboraron tamales para reducir colesterol y triglicéridos en la sangre.
La fórmula es reducida en grasa y carbohidratos y está enriquecida con proteínas de pescado, informó la institución en un comunicado.
Detalló que los estudiantes de la Carrera de Ingeniería Bioquímica de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB) incluyeron en la fórmula oligoelementos, proteínas hidrosolubles, vitaminas liposolubles (A, B y E), así como ácidos grasos omega 3 y 6.
Estos elementos, indicó, permiten que esos tamales puedan ser consumidos por personas hipertensas, pues controlan la presión sanguínea, reducen el colesterol, además de que no tienen conservadores y previenen la arteroesclerosis.
--
AHANAOA A.C.
Miguel Leopoldo Alvarado, N. D.
Fundador y Presidente
http://www.nutriologia-ortomolecular.info/