DIRECTORIO

ORTOMOLECULAR NEWS

ORTOMOLECULAR NEWS LETTER
VOLUMEN I / I EPOCA

Director: Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
Noticias y Artículos de Dietética y Nutriología Ortomolecular y Antienvejecimiento para Profesionales de la Salud

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domingo, 5 de junio de 2011

Recomendaciones Básicas para una Alimentación Saludable

Recomendaciones Básicas para una Alimentación Saludable

Dr. Pedro Aguilar Acevedo

                                          Academia Latino Americana de Medicina de Longevidad

1.- No consumir alimentos con procesamiento industrial. (en bolsa, embutidos, jamones, carnes frías, enlatados, jugos en botella o empacados, cereales en caja, condimentos artificiales (cuadritos de pollo, consomés etc.), pan dulce industrial, glaseado, margarinas. Pasteles, dulces, mermeladas, etc.

2.- Evitar al máximo el consumo de cualesquier forma de lácteos, principalmente en mujeres, se ha relacionado con osteoporosis y cáncer de mama y ovario.

3.- Evitar totalmente  el consumo de alimentos fritos, capeados, empanizados, verduras salteadas en aceite

4.- Evitar el consumo de carnes rojas y grasa de origen animal, preferir pescado salvaje y pollo pero este último con moderación (a menos que sea orgánico), sobre todo en mujeres y niñas.

5.- Tratar de por lo menos un día a la semana consumir solo alimentos vegetales

6.- Consumir de uno a dos huevos de gallina al día de preferencia orgánicos

7.- Consumir por lo menos un aguacate mediano al día (contiene ácidos grasos de excelente calidad.)

8.- Comer una o dos veces al día un plato con verduras crudas de diferentes colores.

9.- Consumir de una a tres porciones de frutas al día, evitar  tomar jugos de frutas, aunque sean naturales, en exceso, y si existe predisposición de diabetes no consumirlos y consumir las frutas enteras.

10.- Consumir aguas de frutas o agua natural, de preferencia embotellada y libre de fluor.

11.- Consumir semillas como la nuez, la almendra, el pistache, la semilla de girasol, la linaza. En forma regular, ya sea diariamente o por lo menos 3 o 4 veces por semana.

12.- Evitar el consumo de gaseosas, principalmente las de dieta.

13,- Disminuir el consumo de sodio, evitando los alimentos que lo contienen y disminuyendo al máximo la sal de mesa.     

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AHANAOA A. C.
Miguel Leopoldo Alvarado
Fundador y Presidente
http://www.nutriologia-ortomolecular.info

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