EL GRAVE PROBLEMA DE LOS ADITIVOS
ALIMENTARIOS / Por Mario Chaves S. Biólogo - Universidad Javeriana / Respuesta
al articulo titulado "Los alimentos de hoy se han transformado en
OCNIs".
Que bueno que se traten / publiquen estos
temas de denuncia acerca de la situación actual alimentaria, pero también enfoquémonos
como una oportunidad de "reeducación familiar para una vida mejor".
Cuando llego la "apertura económica" a mi país Colombia, entraron
miles de comida chatarra, y me tome el trabajo de hacer una revisión
farmatoxicológica de los aditivos mas comunes de esto que hoy llamamos OCNIS, y
dedique muchos años dando conferencias en jardines infantiles, asociaciones de
padres de familia, escuelas, universidades, etc.,- que puedes encontrar en
www.mayunaturalway.com - sección "consciencia ecológica" y que
transcribo a continuación:
EL GRAVE PROBLEMA DE LOS ADITIVOS
ALIMENTARIOS
Por Mario Chaves S. Biólogo - Universidad
Javeriana
Apreciado Padre de Familia: Lee
cuidadosamente las etiquetas de lo que compre o le lleve a sus hijos y familia
y compara con esta lista....
Te asustarás!
Amarillo de quinoleína (E104): Alergias
Cantaxantina (E 16g): Alteración visual
Amarillo naranja S (E 110): Urticaria,
asma
Rojo de cochinilla A (E124): Alergia,
sarcoma hepático
Azul patentado V (E131): Alergia,
coadyuvante de tumores a largo plazo
Eritrosina (rosado) (E127): Disfunción tiroidea,
tumor cerebral, mutaciones, hiperactividad endocrina
Tartracina (E 102): Alergia
Azorrubina (E 122): Alergia, cáncer
Caramelo (E 150): Descenso de glóbulos
rojos, disfunciones intestinales
Verde #3: Indicios de cáncer en vejiga
Amarillo #6: Tumores en glándula
suprarrenal y riñones
Azul #2: Tumor cerebral
Rojo #3: Tumor en tiroides
Derivados de cacao: Neurotóxicos por las
trazas de metales pesados que poseen
Chocolate azucarado: Hiperactividad
hepática, estreñimiento. Bloquea neurotransmisores, pérdida de la memoria
Glutamato monosódico (GMS): Cancerígeno,
destruye neuronas
Mentol: Esterilizante
Goma base: Alergias esporádicas
Sal común: Afecciones cardiovasculares,
daño renal
ANTIOXIDANTES / PRESERVATIVOS
BHT (Hidroxitolueno butilado): Atraso en
el crecimiento e incrementa el colesterol, cáncer
Di y Ortofosfato de sodio o calcio (E 450
y E 341): Desórdenes digestivos, descalcificación, osteoporosis
Benzoato de sodio (E 211): Urticaria,
asma, episodios epilépticos, cáncer
Nitritos y Nitratos de sodio:
Cancerígenos
EDULCORANTES
Sorbitol (E 420): Diarreas
Sacarina (H 6886): Cancerígeno. Prohibido
desde 1950
Ciclamatos (H 6882): Mutágeno. Prohibido
desde 1970
Aspartame (Nutrasweet): Trastornos graves
de conducta, enlentecimiento de facultades mentales, convulsiones, falsos Parkinson,
Alzheimer, lupus y esclerosis.
EMULSIFICANTES
Mono y Diglicérido de ácidos grasos
alimentarios (E 471): Trastornos digestivos, eleva colesterol debido a la
hidrogenación de los aceites vegetales
Lecitina: Sustancia que facilita la
dilución en lácteos, alérgeno
Proteína de soya: Cuestionada
recientemente por estar comprometida en daño pancreático (diabetes), cerebral (Alzheimer),
gonadal (Esterilizante), tiroideo (bocio) y pubertad precoz (senos, vello púbico).
Jarabe de maíz: Caries
Huevos: Incremento de colesterol,
salmonelosis (Generalmente la industria usa los de baja calidad y quebrados
para hacer por ejemplo mayonesa y otros derivados)
ESTIMULANTES
Cafeína: Abortos, daño cerebral fetal,
insomnio, dolencias fibroquísticas, renales, hepáticas y pancreáticas.
CONSEJO MA-YU
1) Esperamos que lo anterior haya
motivado a nuestro lector para que en su próximo mercado analice los
ingredientes de las etiquetas de los productos que introduce ignorantemente a
su casa. Quizás algunos dirán que somos exagerados en presentar estos datos,
sin embargo, y lo repetimos, son nuestros hijos los mayores afectados, ya que
los cálculos de la dosis de dichos aditivos se hace pensando en personas de promedio
60-70 kilos y nuestros menores al solo tener escasos 20 ó 30, el riesgo se
triplica...esto es lo que no nos cuentan! ...y con un mayor agravante: casi
siempre estas "golosinas" las colocan a la altura de ellos y en el
momento de pagar, forzando al padre su compra para evitar así el consabido
"berrinche".....reflexione, reflexione imparcialmente!!
2) Apoyemos a tantos agricultores que
están haciendo las cosas bien. Rescatemos para nuestra canasta familiar la
cidra, balú ó chachafruto, chontaduro, borojó, papa china, árbol del pan, bledo
o amaranto, quinua, algarrobo, arracacha, ortiga, ullocos, cúrcuma, sagú, Stevia,
maca, jengibre, guandul, bore, ajonjolí, quimbombó, u okra entre otras, todos
estos productos ancestrales precolombinos de gran valor nutricional y
medicinal.
3) Establezcamos nuestro propio jardín
alimenticio y medicinal en materas, balcones, parque vecino, etc.
--
AHANAOA A. C.
Miguel Leopoldo Alvarado
Fundador y Presidente
http://www.nutriologia-ortomolecular.info
facebook.com/miguelleopoldo.alvarado