DIRECTORIO

ORTOMOLECULAR NEWS

ORTOMOLECULAR NEWS LETTER
VOLUMEN I / I EPOCA

Director: Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
Noticias y Artículos de Dietética y Nutriología Ortomolecular y Antienvejecimiento para Profesionales de la Salud

INSCRIBETE A NUESTRO BOLETIN

viernes, 25 de noviembre de 2011

EL GRAVE PROBLEMA DE LOS ADITIVOS ALIMENTARIOS / Por Mario Chaves S. Biologo - Universidad Javeriana / Respuesta al articulo titulado "Los alimentos de hoy se hantransformado en OCNIs"

-->
EL GRAVE PROBLEMA DE LOS ADITIVOS ALIMENTARIOS / Por Mario Chaves S. Biólogo - Universidad Javeriana / Respuesta al articulo titulado "Los alimentos de hoy se han transformado en OCNIs".
Apreciado Leopoldo y amigos:
Que bueno que se traten / publiquen estos temas de denuncia acerca de la situación actual alimentaria, pero también enfoquémonos como una oportunidad de "reeducación familiar para una vida mejor". Cuando llego la "apertura económica" a mi país Colombia, entraron miles de comida chatarra, y me tome el trabajo de hacer una revisión farmatoxicológica de los aditivos mas comunes de esto que hoy llamamos OCNIS, y dedique muchos años dando conferencias en jardines infantiles, asociaciones de padres de familia, escuelas, universidades, etc.,- que puedes encontrar en www.mayunaturalway.com - sección "consciencia ecológica" y que transcribo a continuación:

EL GRAVE PROBLEMA DE LOS ADITIVOS ALIMENTARIOS
Por Mario Chaves S. Biólogo - Universidad Javeriana
Apreciado Padre de Familia: Lee cuidadosamente las etiquetas de lo que compre o le lleve a sus hijos y familia y compara con esta lista....
Te asustarás!
COLORANTES
Amarillo de quinoleína (E104): Alergias
Cantaxantina (E 16g): Alteración visual
Amarillo naranja S (E 110): Urticaria, asma
Rojo de cochinilla A (E124): Alergia, sarcoma hepático
Azul patentado V (E131): Alergia, coadyuvante de tumores a largo plazo
Eritrosina (rosado) (E127): Disfunción tiroidea, tumor cerebral, mutaciones, hiperactividad endocrina
Tartracina (E 102): Alergia
Azorrubina (E 122): Alergia, cáncer
Caramelo (E 150): Descenso de glóbulos rojos, disfunciones intestinales
Verde #3: Indicios de cáncer en vejiga
Amarillo #6: Tumores en glándula suprarrenal y riñones
Azul #2: Tumor cerebral
Rojo #3: Tumor en tiroides
Dióxido de titanio (E 171): Bloqueo en respiración celular de riñón e hígado

 SABORIZANTES
Derivados de cacao: Neurotóxicos por las trazas de metales pesados que poseen
Chocolate azucarado: Hiperactividad hepática, estreñimiento. Bloquea neurotransmisores, pérdida de la memoria
Glutamato monosódico (GMS): Cancerígeno, destruye neuronas
Mentol: Esterilizante
Goma base: Alergias esporádicas
Sal común: Afecciones cardiovasculares, daño renal

ANTIOXIDANTES / PRESERVATIVOS
BHT (Hidroxitolueno butilado): Atraso en el crecimiento e incrementa el colesterol, cáncer
Di y Ortofosfato de sodio o calcio (E 450 y E 341): Desórdenes digestivos, descalcificación, osteoporosis
Benzoato de sodio (E 211): Urticaria, asma, episodios epilépticos, cáncer
Nitritos y Nitratos de sodio: Cancerígenos

EDULCORANTES
Sorbitol (E 420): Diarreas
Sacarina (H 6886): Cancerígeno. Prohibido desde 1950
Ciclamatos (H 6882): Mutágeno. Prohibido desde 1970
Aspartame (Nutrasweet): Trastornos graves de conducta, enlentecimiento de facultades mentales, convulsiones, falsos Parkinson, Alzheimer, lupus y esclerosis.

EMULSIFICANTES
Mono y Diglicérido de ácidos grasos alimentarios (E 471): Trastornos digestivos, eleva colesterol debido a la hidrogenación de los aceites vegetales
Lecitina: Sustancia que facilita la dilución en lácteos, alérgeno
Proteína de soya: Cuestionada recientemente por estar comprometida en daño pancreático (diabetes), cerebral (Alzheimer), gonadal (Esterilizante), tiroideo (bocio) y pubertad precoz (senos, vello púbico).
Jarabe de maíz: Caries
Huevos: Incremento de colesterol, salmonelosis (Generalmente la industria usa los de baja calidad y quebrados para hacer por ejemplo mayonesa y otros derivados)

ESTIMULANTES
Cafeína: Abortos, daño cerebral fetal, insomnio, dolencias fibroquísticas, renales, hepáticas y pancreáticas.

CONSEJO MA-YU
1) Esperamos que lo anterior haya motivado a nuestro lector para que en su próximo mercado analice los ingredientes de las etiquetas de los productos que introduce ignorantemente a su casa. Quizás algunos dirán que somos exagerados en presentar estos datos, sin embargo, y lo repetimos, son nuestros hijos los mayores afectados, ya que los cálculos de la dosis de dichos aditivos se hace pensando en personas de promedio 60-70 kilos y nuestros menores al solo tener escasos 20 ó 30, el riesgo se triplica...esto es lo que no nos cuentan! ...y con un mayor agravante: casi siempre estas "golosinas" las colocan a la altura de ellos y en el momento de pagar, forzando al padre su compra para evitar así el consabido "berrinche".....reflexione, reflexione imparcialmente!!

2) Apoyemos a tantos agricultores que están haciendo las cosas bien. Rescatemos para nuestra canasta familiar la cidra, balú ó chachafruto, chontaduro, borojó, papa china, árbol del pan, bledo o amaranto, quinua, algarrobo, arracacha, ortiga, ullocos, cúrcuma, sagú, Stevia, maca, jengibre, guandul, bore, ajonjolí, quimbombó, u okra entre otras, todos estos productos ancestrales precolombinos de gran valor nutricional y medicinal.

3) Establezcamos nuestro propio jardín alimenticio y medicinal en materas, balcones, parque vecino, etc.
--
AHANAOA A. C.
Miguel Leopoldo Alvarado
Fundador y Presidente
http://www.nutriologia-ortomolecular.info
facebook.com/miguelleopoldo.alvarado

VISITANTE NUMERO:

CONTADOR:
View My Stats