DIRECTORIO

ORTOMOLECULAR NEWS

ORTOMOLECULAR NEWS LETTER
VOLUMEN I / I EPOCA

Director: Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
Noticias y Artículos de Dietética y Nutriología Ortomolecular y Antienvejecimiento para Profesionales de la Salud

INSCRIBETE A NUESTRO BOLETIN

martes, 23 de abril de 2013

Comida basura deprime

Comida basura es deprimente 
Por FERMÍN APEZTEGUIA 
Lunes, 15 de Abril de 2013

El estudio revela que el consumo habitual de pizzas y hamburguesas incrementa en un 51% el riesgo de sufrir depresión. Un amplio trabajo de las universidades de Navarra y Gran Canaria lo confirma.

«Sabíamos que este tipo de alimentación, rica en grasas trans y aceites que no son de la mejor calidad favorecían la obesidad y las enfermedades cardiovasculares. Ahora también tenemos la certeza de que influyen en la enfermedad mental», afirma el catedrático de Medicina Preventiva Miguel Ángel Martínez, responsable del estudio que se ha llamado 'Seguimiento de la Universidad de Navarra'. El trabajo, que ha merecido su publicación en la reconocida revista internacional 'Public Health Nutrition' ('Nutrición y Salud Pública') comenzó a fraguarse hace doce años. En él, participa también la Universidad de las Palmas de Gran Canaria, donde trabaja desde hace años su primera autora, Almudena Sánchez-Villegas, que llegó procedente de la capital navarra.

Articulo completo:

Artículos y Noticias de Dietética y Nutriología Ortomolecular y Antienvejecimiento para profesionales de la salud

VISITANTE NUMERO:

CONTADOR:
View My Stats