DIRECTORIO

ORTOMOLECULAR NEWS

ORTOMOLECULAR NEWS LETTER
VOLUMEN I / I EPOCA

Director: Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
Noticias y Artículos de Dietética y Nutriología Ortomolecular y Antienvejecimiento para Profesionales de la Salud

INSCRIBETE A NUESTRO BOLETIN

martes, 6 de noviembre de 2007

Suiza limitará el contenido de grasas “nocivas” en los productos alimenticios

Le Temps

6 Noviembre ´07- Siguiendo el ejemplo de Dinamarca, Michel Beer, responsable de la seguridad alimenticia de la Oficina Federal de la Sanidad Pública de Berna, va a presentar un proyecto ante el Ejecutivo suizo por el que se pretende limitar a un 2% el nivel de grasas tóxicas para la salud (ácidos grasos) en el contenido de materia grasa de los alimentos.

Esta medida equivale a una prohibición de importar aceites vegetales ricos en ácidos grasos nocivos. Entre los alimentos afectados destacan los productos de repostería, helados y sopas. Migros y Coop, las dos cadenas líderes de supermercados en Suiza, ya han reducido la tasa de ácidos grasos nocivos en sus productos. Por su parte y al contrario que Suiza y Dinamarca, la Comisión Europea prefiere un método menos estricto. Por ello, dicho organismo se encuentra estudiando un proyecto de etiquetado que indique, en su caso, la tasa de ácidos grasos nocivos para la salud contenida en los productos alimenticios.

VISITANTE NUMERO:

CONTADOR:
View My Stats