CURSO: NUTRICIÓN ÓPTIMA PARA UNA LONGEVIDAD SALUDABLE Y EXITOSA
"NUTRICIÓN ÓPTIMA PARA UNA LONGEVIDAD SALUDABLE Y EXITOSA"
MÉTODO ORTOMOLECULAR BIOGÉNESIS, DE RESTAURACIÓN METABÓLICA Y REJUVENECIMIENTO
Fecha: Viernes 15 y Sábado 16 de Julio de 2011
Dirigido a profesionales de la salud y terapeutas con estudios técnicos y personas interesadas en el tema, con algunos conocimientos previos.
Directora del Curso: Nutricionista Nelba Villagrán Arias.
- Miguel Leopoldo Alvarado Saldaña, N.D.- Fundador y presidente de la AHANAOA A. C. Fundador y Director de Biogenesis Institute LLC of Seattle Washington. DEGREE OF DOCTOR OF NATUROPATHY. Clayton College of Natural Heatlh. 2008.
- Sandra Farré Schneider, Licenciada en Bioquímica, Experto en nutrición Ortomolecular, Instituto de Nutrición Celular Activa (INCA), Madrid, España. www.nutricioncelular.info
INSCRIPCIONES: nutrichile@tie.cl – Fono: 56-2-6388010
Hasta el viernes 1 de julio: $ 25.000 (U$50)
Entre el 2 y 15 de julio: $30.000 (U$60)
Descuento a socios activos del Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile, que paguen antes del 1 de Julio: 20%
LUGAR:
Reservas Hotel: 800 835 300 / (56-02) 595 6622 / (56-02) 595 6611
E-mail: reservas.cbsac@caesarbusiness.com
Valor habitaciones, en convenio con la organización del curso:
Single US$ 110.- Doble US$ 120.-
Pesos chilenos: Single, $ 50.350 / Doble $ 55.650.
CERTIFICACIÓN
La certificación del Curso será avalada por: Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile A.G. Biogenesis Institute LLC of Seattle Washington, USA y AHANAOA A. C.: Asociación Hispano Americana de Nutriología Alternativa Ortomolecular y Antienvejecimiento, Asociación Civil
PROGRAMA
VIERNES 15 DE JULIO
- 8:30 A 9:00 REGISTRO E INSCRIPCIONES
| MÓDULO 1 / INTRODUCCIÓN, ENVEJECIMIENTO PRIMARIO Y SECUNDARIO | ||
| Horario | Temario | |
| 9:00-11:00 | Presentación. Dinámica de grupo de presentación entre los alumnos | |
| 11:00-11:30 | Café | |
| 10:00-12:30 | Envejecimiento primario | |
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| Envejecimiento secundario | |
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| Panorama actual general de la nutriología antienvejecimiento | |
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| Ecuación del envejecimiento | |
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| Frenar el ritmo del envejecimiento | |
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| Como romper el código del envejecimiento | |
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| Código y ecuación de restauración metabólica y rejuvenecimiento | |
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| <Ecuación del rejuvenecimiento > <contra >< Ecuación del envejecimiento> | |
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| Interacción de las biomoléculas con el código genético,( patrón de expresión genética que permite extender el estado metabólico y la vitalidad de la juventud) | |
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| Código genético en interacción con el metabolismo,( nutrición individualmente óptima, y molecularmente correcta ; clave para conservar el estado de juventud) | |
| MÓDULO 2 / FACTORES DE ORIGEN ALIMENTARIO Y MECANISMOS MOLECULARES QUE ACELERAN EL PROCESO DE ENVEJECIMIENTO SECUNDARIO | ||
| Horario | Temario | |
| 12:30-13:30 | Alimentos refinados | |
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| Disglicemias | |
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| Efecto hormonal (insulina, glucagón, adrenalina, cortisol) | |
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| Glicación | |
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| Desequilibrio eicosanoideo | |
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| Estrés oxidativo | |
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| Dislipidemia | |
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| Inflamación crónica | |
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| Desequilibrio inmunológico | |
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| Metilación genética errónea | |
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| Reprogramación y expresión genética errónea | |
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| Disbiosis | |
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| Ateroesclerosis e isquemia | |
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| Hígado graso no alcohólico | |
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| Síndrome metabólico | |
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| Cambios morfológicos y de composición corporal | |
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13.30-15:00 |
Almuerzo
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MÓDULO 3 / MARCADORES BIOLÓGICOS DEL ESTADO DE SALUD Y DEL ENVEJECIMIENTO | |||
Horario | Temario | ||
15:00-16:30 | Indicadores que permiten evaluar el estado de salud y de longevidad, (medición del resultado de las dietas y los tratamientos antienvejecimiento) | ||
| Indicadores antropométricos | ||
| Indicadores bioquímico | ||
| Tarjeta Biogénesis del Código de la Salud, el Bienestar y el Rejuvenecimiento | ||
16:30-17:00 |
Café
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MÓDULO 4 / ESTRATEGIA BIOGÉNESIS DE REJUVENECIMIENTO | |||
Horarios | Temario | ||
17:00-18:00 | Factores y mecanismos restauradores del metabolismo a un estado de juventud | ||
| Alimentación biológica | ||
| Control de la glicemia | ||
| Energía y vitalidad | ||
| Control y reducción de la glicación | ||
| Control y reducción de la oxidación | ||
| Control de Eicosanoides | ||
| Ácidos grasos esenciales | ||
| Perfil de lípidos correcto | ||
| Equilibrio hormonal (DHEA, melatonina, secretagogos) | ||
| Fibra dietaria | ||
- | Probióticos | ||
18:00-19:00 | Dinamica de grupo. Analisis, discusion y conclusion grupal. | ||
SÁBADO 16 DE JULIO
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Miguel Leopoldo Alvarado
Fundador y Presidente