DIRECTORIO

ORTOMOLECULAR NEWS

ORTOMOLECULAR NEWS LETTER
VOLUMEN I / I EPOCA

Director: Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
Noticias y Artículos de Dietética y Nutriología Ortomolecular y Antienvejecimiento para Profesionales de la Salud

INSCRIBETE A NUESTRO BOLETIN

sábado, 17 de mayo de 2008

"CURSO DE CONSULTARÍA NUTRICIONAL"

Estimados Colegas y amigos.

Previo un atento saludo quiero informarles algunas novedades que en
NUTRILINE hemos programado para este año y que lo venimos anunciando
a inicios de año; la presente es para invitarlos al CURSO DE
CONSULTARÍA NUTRICIONAL que iniciaremos el 24 de mayo con una
duración de 4 meses. Les envío el plan de trabajo, temario y
cronograma de dicho curso. Tenemos 35 vacantes. Esperamos contar con
su participación.

Saludos

Lic. Rosa Juárez
Directora Nutriline SRL.
www.nutrilinecenter.com
054-406926 – 274105 – 959949417

"CURSO DE CONSULTARÍA NUTRICIONAL"
Mayo – Agosto 2008
4 Créditos
CUPO: 35 PARTICIPANTES

JUSTIFICACIÓN
El mundo competitivo actual, la globalización, la calidad de vida de
la población y la necesidad de empleo han hecho que el profesional
nutricionista tenga que innovar nuevas perspectivas y servicios de
nutrición adaptándose al cambio y emprendiendo nuevos proyectos
laborales. Si enfocamos a la nutrición como un servicio
comercializable y con un gran mercado potencial vemos como el
consultorio nutricional privado constituye una opción empresarial la
cual brinda servicios de asesoría nutricional y dietética a personas
tanto sanas como enfermas, a instituciones o grupos de personas que
lo soliciten; además estamos capacitados para asesorar, organizar,
administrar y optimizar servicios de alimentación colectiva en
empresas o instituciones (comedor, concesionario, cafetería) mientras
que; en los gimnasios se hacen imprescindibles los servicios de
consulta nutricional para sus clientes y en las empresas de alimentos
se requieren asesores en marketing nutricional. Por lo tanto; nuestro
campo de acción es muy amplio y debemos estar preparados para
afrontarlo, razón por la cual proponemos el siguiente curso con la
finalidad que nos proporcione las pautas necesarias para un buen
desempeño profesional y generación de empleo.

OBJETIVOS
Capacitar a los profesionales y futuros profesionales de la nutrición
sobre la consultoría nutricional y sus perspectivas.

DIRIGIDO A
Profesionales, bachilleres y estudiantes de nutrición.

DETALLES DEL CURSO
El curso estará conformado por 4 módulos de estudio con una duración
de 4 meses. Las clases presenciales teórico- prácticas se
desarrollarán 1 vez por mes (sábado y domingo); los participantes
deberán presentar un trabajo práctico por cada módulo de estudio. Se
considerará como nota aprobatoria 14 puntos para la entrega de
certificación como asistente aprobado.

SOPORTE TÉCNICO Y COORDINACIÓN
Lic. Rosa Juárez Apaza. www.nutrilinecenter.com  
E-mail: rjuareza@hotmail.com

INFORMES E INSCRIPCIONES
CC. La Gran Vía Of. 431 - Telf. 406926/959722223/ 959949417 - Av.
Ejército 710 Of. 1003. Ed. El Peral – Telf. 274105

COSTO
S/. 70.00 nuevos soles x módulo
S/. 260 soles si cancela al contado x los 4 meses

ORGANIZA
NUTRILINE SRL.

CRONOGRAMA
Inscripciones: Del 21 de abril al 24 de mayo
Desarrollo del curso : Del 24/05/08 al 24/08/08
Entrega de Certificados : 22/09/08 al 27/09/08

PLANA DOCENTE
- Lic. Mg. Flor de María Díaz Carranza
Consultora Nutricional Privada
Docente Universidad Científica del Sur
Nutricionista Instituto Peruano del Deporte
Ex - decana Colegio de Nutricionistas CR IV. Lima
Lima.

- Lic. Luz Lazo Jiménez
Docente Escuela de Nutrición
Especialista en investigación
Universidad Nacional de San Agustín
Arequipa.

- Lic. Mg. Rosa Juárez Apaza
Directora Nutriline SRL.
Consultora Nutricional privada
Arequipa.

PLAN DE ESTUDIOS

MODULO I
CONSULTARÍA NUTRICIONAL
CONSULTA, CONSULTARÍA Y ASESORIA NUTRICIONAL
Globalización y avance de la nutrición, conceptos de consulta, nuevas
perspectivas del consultorio nutricional privado, consultoría, tipos
de consultoría (personal, a domicilio, virtual), asesoría, tipos de
asesoría (individual, grupal, corporativa, empresarial) .
CONSULTORIO NUTRICIONAL PRIVADO
Administración, rentabilidad y equipamiento de consultorio
nutricional. Como estructurar un servicio de consultoría nutricional
privada. Patrones y protocolos de atención (metodología y pautas para
hacerlas), formatos de evaluación y seguimiento, historia nutricional
(datos necesarios de acuerdo al tipo de paciente).
TALLER
Recreación de:
Una consulta nutricional personalizada y a domicilio

MODULO II
EVALUACIÓN NUTRICIONAL Y PLANES ALIMENTARIOS EN CONSULTA NUTRICIONAL
PRIVADA
VALORACIÓN NUTRICIONAL
Evaluación, diagnóstico, intervención, control, seguimiento,
prevención y tratamiento. Parámetros para la evaluación nutricional
(antropometría, evaluación física, bioquímica). Patrones de
referencia para la evaluación y diagnóstico (tablas). Entrevista
personal e historia nutricional.
PLANES ALIMENTARIOS
formulación de planes personalizados (pautas a tomar en cuenta).
Elaboración de planes alimentarios. Material a utilizar.
Recomendaciones nutricionales y seguimiento.
TALLER
Evaluación nutricional de un paciente: evaluación antropométrica,
historia nutricional, diagnóstico, formulación de plan alimentario,
recomendaciones.

MODULO III
MARKETING Y EMPRESA NUTRICIONAL
MARKETING DE SERVICIOS
Estudio de mercado, segmentación de mercado, alianzas estratégicas,
calidad de atención, servicio al cliente, publicidad; marketing
profesional, marketing empresarial.
EMPRESA
Como constituir una empresa, pagos, impuestos, recibos x honorarios,
inversión.
TALLER
- Constituir una empresa ficticia de asesoría y consultoría
nutricional
- Hacer un estudio de mercado de un servicio de consultaría

MODULO IV
EDUCACIÓN E INVESTIGACIÓN NUTRICIONAL
EDUCACIÓN NUTRICIONAL
Rol educativo del nutricionista en los medios de comunicación : oral,
escrito, hablado, Internet, personalizada. Organización de talleres
saludables, manejo de material educativo en la consulta nutricional.
INVESTIGACIÓN NUTRICIONAL
Importancia de la investigación nutricional en la consulta privada,
cómo hacer investigación nutricional, que se debe considerar,
metodología de la investigación, medios de publicación y porque es
conveniente.
TALLER:
-Planificar la educación nutricional para un paciente
-Elaborar un proyecto de investigación en consultoría nutricional.

TRABAJOS A REALIZAR

Los participantes al curso deberán :
1.Elaborar una historia clínica nutricional
2.Formular un protocolo de atención para paciente obeso
3.protocolo de atención para deportista
4.protocolo de atención para diabéticos e hipertensos
5.protocolo de atención para niños
6.protocolo de atención para mujer embarazada y lactante
7.protocolo de atención para pacientes renales
8.protocolo de atención para paciente geriátrico

PROGRAMACIÓN
MODULO I 24 de mayo
25 de mayo
MODULO II 28 de junio
29 de junio
MODULO III 26 de julio
27 de julio
MODULO IV 23 de agosto
24 de agosto

--
AHANAOA A. C.
Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
http://www.nutriologiaortomolecular.org/
http://www.seattlees.com/

VISITANTE NUMERO:

CONTADOR:
View My Stats