Obesidad infantil debida a hábitos alimenticios viciados |
lun 18 de junio, 2007 13:45 hrs | |||
Alejandro Calvillo, Director de El Poder del Consumidor A.C, dijo: "tal como lo dice el estudio hecho para Hábitos alimentarios aprendidos en comerciales de televisión. Productos que se venden con frases publicitarias que exaltan su origen natural aunque no necesariamente sea cierto. Basta echar la mirada a la mochila de un niño para conocer su elección de alimentos, aprendida de padres que creen que embutidos, harina industrializada, cereales que han perdido la fibra y llegan a tener hasta 40% de su peso en azúcar son sanos para la dieta diaria. Los endocrinólogos advierten que el exceso de estos alimentos que contribuyen a elevar el aporte calórico condiciona a un aumento de carbohidratos y grasas, luego se eleva el colesterol y con el tiempo esto propicia la hipertensión arterial. Sara Arellano Montaño, jefa del Servicio de Endocrinología del Hospital General, explicó: "por lo tanto, esto va afectar el metabolismo de insulina, va haber mayor producción de insulina, vamos a acabarnos la célula beta del páncreas y se va a presentar la diabetes, en el momento en que tengamos el 50% dañado, la célula beta del páncreas el niño va a tener diabetes". En México desde los ocho años de edad ya hay niños que sufren diabetes y siguen consumiendo azúcares. Convencidos de que la alimentación es la correcta. La última encuesta arrojó que en los niños de cinco a 11 años de edad el sobrepeso y obesidad se elevó en un 40% de |
AHANAOA A. C.
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Fundador y presidente.