DIRECTORIO

ORTOMOLECULAR NEWS

ORTOMOLECULAR NEWS LETTER
VOLUMEN I / I EPOCA

Director: Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
Noticias y Artículos de Dietética y Nutriología Ortomolecular y Antienvejecimiento para Profesionales de la Salud

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miércoles, 1 de abril de 2009

PROTOCOLO ORTOMOLECULAR PARA FORTALECER EL SISTEMA ÓSEO,

PROTOCOLO ORTOMOLECULAR PARA FORTALECER EL SISTEMA ÓSEO, Y TABLA DE CONTENIDO DE CALCIO EN ALGUNOS ALIMENTOS CONSIDERADOS FUENTE IMPORTANTE

Por: Miguel Leopoldo Alvarado

 

PROTOCOLO ORTOMOLECULAR PARA EL FORTALECIMIENTO DE LOS HUESOS

Nutriente

Dosificación diaria

Acido fólico

10 mg

Boro

6 a 12 mg

Calcio

800 a 1,600 mg

Vitamina D

400 a 800 U. I.

Magnesio

400 a 800 mg

Silicio

100 a 300 mg

L-Lisina

500 a 1,000 mg

Complejo vitamínico B con todas las 12 vitaminas

(Nota: la B 11, es la Carnitina)

50 a 100 mg

Sulfato de Glucosamina

1000 a 2000 mg

Sulfato de Condroitina

50 a 150 mg

Cobre

2 a 4 mg

Manganeso

10 a 20 mg

Cinc

20 a 50 mg

Formula de ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6

3600 mg

Vitamina C natural

1 a 3 gramos

Betacaroteno de fuente natural

10,000 a 25,000 U. I.

 

CONTENIDO DE CALCIO EN ALGUNOS ALIMENTOS CON MAYOR CONTENIDO

Alimento

Calcio en miligramos

Brócolis cocinados, picados 1 taza

178

Col congelada, cocinada, 1 taza

179

Coles de búcelas, cocidas, 1 taza

357

Espinaca congelada o fresca, cocida, 1 taza

278

Ostras, 1 taza

111

Queso cottage, con crema, 120 gr

  68

Queso cheddar, 30 gramos

204

Queso de cabra semiblando, 30 gramos

  84

Queso mozzarella semidescremado, 30 gramos

183

Salmon en lata, con espina, 240 gramos

203

Sardinas con espina, 105 gramos

351

Yogur natural bajo en grasa, 240 gramos

414

Yogur natural semidescremado, 240 gramos

452

 

Atentamente,

 

Miguel Leopoldo Alvarado



--
AHANAOA A. C.
Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
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