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VOLUMEN I / I EPOCA

Director: Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
Noticias y Artículos de Dietética y Nutriología Ortomolecular y Antienvejecimiento para Profesionales de la Salud

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lunes, 1 de octubre de 2007

Resveratrol y riesgo de cáncer de próstata

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Resveratrol y riesgo de cáncer de próstata

Jano Online
03/09/2007
Determinados componentes del vino tinto parecen prevenir el riesgo de cáncer de próstata, según concluye un estudio firmado por investigadores de la Universidad de Alabama (Estados Unidos), publicado en la edición electrónica de "Carcinogenesis".
La investigación se llevó a cabo con ratones transgénicos, que fueron alimentados –mezclado con su comida- con resveratrol, sustancia vegetal que se encuentra en el vino tinto y que ha demostrado ser un potente antioxidante con propiedades anticancerígenas.
En el estudio se observó que los ratones alimentados con resveratrol presentaron 87% menos probabilidades de desarrollar tumores prostáticos. Además, entre los animales que desarrollaron el cáncer, las probabilidades de detener o frenar el crecimiento tumoral fueron 48% más elevadas entre los que recibieron el antioxidante. Según los autores, la mayor protección se consigue al cabo de 7 meses de alimentarse con esta sustancia.

Carcinogenesis 2007;doi:10.1093/carcin/bgm144


AHANAOA A. C.
Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado Saldana
Fundador y presidente.

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